Главная | Регистрация | Вход | RSS
Понедельник, 17.02.2020, 06:16

Добро пожаловать на сайт МОУ "ЛСОШ №2"

Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2019 » Октябрь » 21 » ВДЦ «Орлёнок»
09:11
ВДЦ «Орлёнок»

Мне посчастливилось побывать в ВДЦ «Орлёнок». По дороге в поезде мы представляли, что в лагере будет, мечтали, что будем в одной команде. В лагере нас встретил вожатый Денис, очень добрый и весёлый. Оказались мы в разных взводах, это сначала меня расстроило, однако, ненадолго. Я оказался в 55 взводе. В комнате нашего взвода ко мне подбежали мальчики, и мы сразу познакомились: мы рассказали друг другу о себе, откуда приехали, чем увлекаемся...

На следующий день у нас был огонек, где мы познакомились с остальными ребятами и девушками. В этот же день вечером была моя первая строевая. Все взвода лагеря «Звёздный» вышли на Звёздную площадь и маршировали. Строевая подготовка была каждое утро и каждый вечер. Столовая мне очень понравилась: было пятиразовое питание, кормили вкусно.

Больше всего мне запомнились СКТ и поход. На СКТ была командная игра на сплочение. Поход был очень интересным. С нашим взводом ходил инструктор с позывным «Странник». Мы шли боевой колонной, и нам иногда подкидывали петарды. По команде нашего командира мы должны были лечь и укрыться. После была переправа через реку, и мы нашли место на ночлег, где поставили палатки. Под вечер мы развели костер, играли на гитаре. Ели мы гречку с тушёнкой, пили разбавленное сгущённое молоко. Нас предупредили, что будет подъём в 5 часов утра для марш-броска на гору высотой 500 м над уровнем моря. На гору мы должны были взобраться до 8 часов утра. Наш взвод стал третьим. Мы взошли на гору в 7-57. Вид с горы очень красивый. После пятиминутного отдыха мы спустились за вещами и палатками и вернулись в лагерь. Было тяжело, мы устали, однако, мы справились с поставленной перед нами задачей.

Смена продолжалась 3 недели, а учились только неделю. Каждый день было по 5 уроков. На уроках мы работали и зарабатывали отметки, табель с отметками нам выдали.

9 мая в лагере был парад и Бессмертный полк, в котором я участвовал, портрет родственника привёз с собой в лагерь.

Также запомнился заключительный огонёк, на котором мы делились впечатлениями о проведенных в лагере мероприятиях и о лагере. Большинству ребят понравился поход с марш-броском и восхождением на гору. Каждый получил значок «Орлёнок», которым мы обменялись друг с другом. Мой друг Рома стал, таким образом, мне орлятским братом, а я – ему.

13 мая провели итоговую игру «Орлёнок», в которой каждый показал, чему научился в лагере. В игре победил клуб «Росич» из Сургута.

Закрытие смены 14 мая было зрелищным: знаменосцы пронесли знамёна, ребята продемонстрировали навыки рукопашного боя, лучшим орлятам выдали васильковые береты. Мой друг из взвода также получил васильковый берет за победу в игре «Орлёнок».

Два последних дня смены были самыми грустными. В эти дни мы провожали своих друзей домой. До сих пор я скучаю по всем своим ребятам и вожатым (они лучшие!).

 

Юнармеец отряда «Медведи» Роберт Григорян.

Просмотров: 71 | Добавил: lihosch2 | Рейтинг: 1.0/1
Поиск
Министерство просвещения Российской Федерации Официальный сайт ГМУ Министерство образования Тверской области МУ Отдел образования Администрации Лихославльского района Электронный журнал/дневник
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz